姓名 电话

lsat考试: > 逻辑推理 >

LSAT考试两大推理模式分析

LSAT文章作者:

2016-04-28 15:54立信编辑

如果我们把先发生的记作A,后发生的记作B,那么逻辑推理题的两大推理模式为: 一、B,A模式 逻辑推理题中有很大一部分题目是由一个Survey,record,data,study,experiment或phenomena等而得出一个结论,而这个结论往往是对Survey,record,data,study,experiment

  如果我们把先发生的记作A,后发生的记作B,那么逻辑推理题的两大推理模式为:
 
  一、“B,A”模式
 
  逻辑推理题中有很大一部分题目是由一个Survey,record,data,study,experiment或phenomena等而得出一个结论,而这个结论往往是对Survey,record,data,study,experiment,phenomena等的内容做出了一个解释。按照先发生的记作A,后发生的记作B的原则,我们把Survey,record,data,study,experiment,phenomena等记作B,而把由此得出的解释性的结论记作A。当由B得到解释性的结论A时,推理所做的hidden premise多为A是唯一的原因。换句话说,当一个推理是从一个已知的、已经发生的事实,已经存在的现象或一个研究的发现中得出一个解释性的结论时,一把暗含除了这个解释性的结论以外没有别的因素可以解释B。此类推理模式典型的引导词有:demonstrate,show,result,due to,attribute to,reason,hypothesize,the explaination is, be responsible for等。这里的A为conclusion。
 
  另外,当推理是为达到一个目的而提出一个方法或建议的时候,推理成立暗含的假设是这个方法或建议是唯一或最具有关键性的能够实现目的的方法或建议。由于只有先实施了某一方法之后才能达到一目的,因此,按照“先发生的为A,后发生的为B”的原则,我们把目的记作B,把方法或建议记作A,这里的A为conclusion。
 
  二、“A,B”模式
 
  (一)当推理是由某个原因而试图得到一个结果时,推理成立的hidden premise是这个原因能够得到这个结果。由于原因一般发生在前,结果一般发生在后,因此我们把原因记作A,结果叫做B,这里的B为conclusion。(注意Because,since,for等原因引导词)。
 
  (二)当推理时由某一条件而试图得到一个结论时,推理成立的hidden premise时该条件却能得到此结论。我们把条件叫做A,结论叫做B。(注意if,when,as long as引导条件)。
 
  (三)当推理是由某一方法而试图达到某一目的时,推理成立的hidden premise是该方法确实能实现此目的。我们把方法叫做A,目的叫做B。注意这时并不表明A是唯一的,只是表明A是可行的。(注意By引导方法,to的不定式,in this way等引导目的)。
 
  (四)当推理由某一个事实现象、研究的结论而试图类推(由此及彼)或外推(由过去及将来)或不完全归纳推理(由某类的部分对象推至该类的全部对象)时,推理成立的hidden premise是此与彼、过去与将来、某类的部分对象与该类的全部对象在所有属性上没有差异。我们按照“先发生的记作A,后发生的记作B”的原则,把事实、现象、研究的结论记作A,而把类推,外推或不完全归纳推理记作B。请注意此类推理与“B,A”模式的根本差异:尽管两个推理都是由一个事实、现象、研究出发,但“B,A”模式的A是对B的一个解释,说明A是导致B的原因,且暗含A是唯一的,所以A为结论:而“A,B”的B是类推、外推或进行的不完全归纳推理,且这里B是结论。
 
  就假设(assumption)、支持(support)、反对(weaken)、评价(evaluate)这四类题型来说,把握上面两大推理模式尤为重要。因为无论是“A,B”还是“B ,A”模式,绝大多数论证都依据于hidden premise。

LSAT 课程

课程名称 学习目标 类型/课时
LAST基础阶段 培训后165左右 在线一对一/30 报名
LAST巩固阶段 培训后170左右 在线一对一/12 报名
LAST冲刺阶段 培训后175左右 在线一对一/12 报名

更多分享